На главную
Ваша корзина
  Объекты отопления Объекты отопления О компании О компании Купить обогреватель Купить обогреватель Услуги Услуги Вопросы о тепле Вопросы о тепле
FAQFAQ ПoискПoиск ГрyппыГрyппы ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли  Вoйти и прoвeрить ЛСВoйти и прoвeрить ЛС ПрoфильПрoфиль  РeгистрaцияРeгистрaция ВхoдВхoд

в начало темы
 

Алтай и Дания будут сотрудничать в сфере энергосбережения

Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости
| |
Прeдыдyщaя тeмa :: Слeдyющaя тeмa  
Автoр Сooбщeниe
Вам тепло
Часто пишу на форуме


Зaрeгистрирoвaн: 23.09.2006
Сooбщeния: 1127
Откyдa: Москва

Дoбaвлeнo: Пт Июн 24, 2011 10:29 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Алтай и Дания будут сотрудничать в сфере энергосбережения Отвeтить с цитaтoй

Власти Алтайского края договорились с представителями королевства Дания о сотрудничестве в сфере энергосбережения, сообщил на пресс-конференции во вторник полномочный посол Дании в РФ Том Рисдаль Йенсен, прибывший в город Барнаул с рабочим визитом.

Представители Дании готовы поделиться опытом модернизации систем теплоснабжения, оптимизирования подачи тепла и воды в жилые дома, а также опытом внедрения счетчиков тепла.

"Энергоэффективные технологии - это обширная область, где Алтай и Дания могли бы найти множество точек для взаимодействия. В скором времени мы ожидаем конкретных проектов, которые будут направлены на энергоэффективность в производственном и в частном жилом секторах", - заявил посол на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Сибирь" в Барнауле.

Посол также сообщил о готовности инвестирования датских компаний в совместные проекты, которые будет реализованы на территории Алтайского края.

"Датские компании готовы вкладывать инвестиции, заключать контракты с представителями официальных властей и фирмами, чтобы поделиться своим опытом, способствовать развитию экономики региона. Датские инвестиции создадут новые рабочие места и дополнительный доход в налоговые органы", - пояснил Т.Йенсен.

В частности посол заявил о готовности помочь алтайским властям решить несколько конкретных проблем в области энергосбережения.

"При центральном отоплении жилых домов 20-30% энергии уходит в воздух. В Дании же существует закрытый энергоэффективный цикл, где энергия не теряется. Кроме того, очень много производственных компаний при производстве продукции затрачивают огромное количество энергии. Мы как потребители продукции тоже страдаем, переплачивая за энергию, которую можно было бы сберечь", - подчеркнул посол.

По его мнению, датские компании могут решить эти проблемы. Однако о конкретных договоренностях с краевыми властями пока речи не идет.

"Чтобы наладить сотрудничество необходимо постоянно проводить встречи. Мы увидели, что на Алтае есть интерес к восприятию опыта и технологий датчан. Конкретных соглашений мы не заключали. Об этом будут договариваться бизнесмены", - резюмировал посол.
_________________
отопление эколайн, обогреватели, фитинги и трубы
Вeрнyться к нaчaлy
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Стрaницa 1 из 1

 
Пeрeйти:  
Вы мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe yдaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх
  Карта сайта   Ссылки   Контакты   Поиск   Форум 
 info@oteple.ru