На главную
Ваша корзина
  Объекты отопления Объекты отопления О компании О компании Купить обогреватель Купить обогреватель Услуги Услуги Вопросы о тепле Вопросы о тепле
FAQFAQ ПoискПoиск ГрyппыГрyппы ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли  Вoйти и прoвeрить ЛСВoйти и прoвeрить ЛС ПрoфильПрoфиль  РeгистрaцияРeгистрaция ВхoдВхoд

в начало темы
 

Лужков заявляет о техногенном характере аварии

Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости
| |
Прeдыдyщaя тeмa :: Слeдyющaя тeмa  
Автoр Сooбщeниe
Вам тепло
Часто пишу на форуме


Зaрeгистрирoвaн: 23.09.2006
Сooбщeния: 1127
Откyдa: Москва

Дoбaвлeнo: Ср Май 13, 2009 8:52 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Лужков заявляет о техногенном характере аварии Отвeтить с цитaтoй

Лужков заявляет о техногенном характере аварии на газопроводе в Москве

Мэр Москвы Ю. Лужков заявляет, что авария газопровода на юго-западе г. Москвы носила техногенный характер.

"Причина сейчас ясна. На 99 с хвостиком процентов это - техногенная авария, которая произошла из-за того, что в 1976 г. трубопровод был сварен достаточно неграмотно", - сказал Ю. Лужков на брифинге в Токио.

По его словам, в одном из мест, где трубопровод делает поворот, его диаметр был уменьшен с одного метра до 70 см, что создало предпосылки для повышенного давления на данном участке.

"Сейчас уже, буквально в эти часы, будет восстановлено газоснабжение", - сказал Ю. Лужков.

Он отметил, что из-за аварии пришлось полностью отключить одну ТЭЦ, еще две ТЭЦ были ограничены в производстве электроэнергии. На ситуацию с электро-и теплоснабжением г. Москвы это не повлияло", - отметил Ю. Лужков.

Разрыв газопровода с последующим возгоранием газа произошел в ночь на воскресенье на Озерной ул. на западе Москвы.

Фото очевидцев пожара

_________________
отопление эколайн, обогреватели, фитинги и трубы
Вeрнyться к нaчaлy
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Вам тепло
Часто пишу на форуме


Зaрeгистрирoвaн: 23.09.2006
Сooбщeния: 1127
Откyдa: Москва

Дoбaвлeнo: Ср Май 13, 2009 1:04 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Рядом с местом аварии газопровода на западе Москвы обнаружен "свищ"

Вот уже несколько дней ремонтные работы на поврежденном газопроводе на западе г. Москвы идут полным ходом. Уже во вторник вечером власти г. Москвы сообщили, что ремонтники приступили к формированию "песчаной подушки" (засыпки под трубу песка), а газовые службы уже заполнили газом отремонтированный участок газопровода. Заместитель мэра Москвы П. Бирюков пообещал, что к полуночи место разрыва будет засыпано грунтом, а к утру будет открыто для движения машин участок Озерной улицы от МКАД в сторону центра, а затем и в обратную сторону.

Однако все оказалось не так-то просто. В среду утром, около 8:30, неподалеку от места аварии - на соседнем участке трубы – был обнаружен "свищ" (повреждение трубы, через которое происходит утечка газа). Как сообщил в среду источник в комплексе городского хозяйства, размер "свища" составляет 20 на 0,5 мм. В настоящее время задвижка на этом участке газопровода перекрыта, соседняя ТЭЦ-12 переведена на резервное снабжение мазутом. Как сообщается, в настоящее время ремонтники Мосгаза и других служб выявляют причину возникновения "свища", после чего начнется ремонт данного участка трубы.

Напомним, что разрыв газопровода с последующим возгоранием газа произошел в ночь на 10 мая на юго-западе Москвы - на Озерной ул. В результате тепловой радиации от горящего факела пострадали пять человек, которые с ожогами различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения города. Кроме того, были повреждены четыре здания и около 100 автомобилей. В органы внутренних дел поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда в результате пожара на общую сумму свыше 500 тыс. руб.

Как сообщила Генпрокуратура, взрыв на газопроводе произошел в результате разрыва трубопровода на участке, который не был защищен трубой-футляром. Причиной возгорания, по данным прокуратуры, послужили возникшие в результате разрыва газопровода и ударной волны короткие замыкания в силовом кабеле, расположенном в непосредственной близости от аварийного газопровода.
_________________
отопление эколайн, обогреватели, фитинги и трубы
Вeрнyться к нaчaлy
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Стрaницa 1 из 1

 
Пeрeйти:  
Вы мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe yдaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх
  Карта сайта   Ссылки   Контакты   Поиск   Форум 
 info@oteple.ru