На главную
Ваша корзина
  Объекты отопления Объекты отопления О компании О компании Купить обогреватель Купить обогреватель Услуги Услуги Вопросы о тепле Вопросы о тепле
FAQFAQ ПoискПoиск ГрyппыГрyппы ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли  Вoйти и прoвeрить ЛСВoйти и прoвeрить ЛС ПрoфильПрoфиль  РeгистрaцияРeгистрaция ВхoдВхoд

в начало темы
 

Железногорск останется без теплоснабжения

Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости
| |
Прeдыдyщaя тeмa :: Слeдyющaя тeмa  
Автoр Сooбщeниe
Вам тепло
Часто пишу на форуме


Зaрeгистрирoвaн: 23.09.2006
Сooбщeния: 1128
Откyдa: Москва

Дoбaвлeнo: Вт Апр 28, 2009 1:36 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Железногорск останется без теплоснабжения Отвeтить с цитaтoй

В городе планируется остановить реактор АДЭ-2, снабжающий теплом жителей г. Железногорска. Его функции по теплообеспечению города должна была взять на себя возводимая сейчас Железногорская ТЭЦ, но ее не успевают сдать в срок, и следующему отопительному сезону в Железногорске угрожает срыв.

В конце марта генеральный директор ОАО ТГК-13 В. Богомазов (его компании предстоит эксплуатировать ТЭЦ) в письме на имя Д. Пашкова сообщил, что «пуск в эксплуатацию 1 и 2-го пусковых комплексов ЖТЭЦ возможен не раньше июня 2010 г.». Таким образом, в случае остановки реактора в нынешнем году, без ввода в работу первого и второго пусковых комплексов ЖТЭЦ, Железногорск останется без теплоснабжения. Проблемой серьезно озаботились и городские власти. «Нынешнюю ситуацию вокруг Железногорской ТЭЦ я бы охарактеризовал как крайне серьезную. В случае если «Росатом», как теперь заявляют его представители, остановит реактор АДЭ-2 до готовности двух пусковых комплексов станции, бесперебойное теплоснабжение г. Железногорска окажется под угрозой», - говорится в официальном заявлении главы ЗАТО Железногорск Г. Баховцева.

Информацию о срыве намеченных сроков запуска Железногорской ТЭЦ в понедельник, 27 апреля, впервые официально подтвердил гендиректор ГХК П. Гаврилов. «Ввод в эксплуатацию первого, второго пускового комплекса – это середина 2010 г.», - цитирует П. Гаврилова местная газета.

Кстати, по вопросу снабжения Железногорска теплом и горячей водой ничего нового П. Гаврилов не пояснил.

Отметим, что депутат горсовета Железногорска С. Афонин 24 апреля через Интернет обратился непосредственно к президенту РФ Д. Медведеву с просьбой помочь городу не остаться без тепла.

Строительство ЖТЭЦ началось в 2006 г. Его ведет Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Первоначальным проектом предусматривалось поэтапное введение объекта в объеме трех пусковых комплексов, обеспечивающих полное замещение тепловых и электрических мощностей реактора АДЭ-2.

Первоначальным сроком ввода Железногорской ТЭЦ в эксплуатацию глава «Росатома» С. Кириенко определил 2008 г. Однако позже срок был пересмотрен.

В сентябре 2008 г. на совещании под председательством генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» С. Кириенко и губернатора Красноярского края А. Хлопонина в г. Красноярске был установлен новый срок ввода ТЭЦ в эксплуатацию к отопительному сезону 2009-2010 гг.

Тем не менее, в марте–апреле 2009 г. на совещаниях в правительстве Красноярского края и в Госкорпорации «Росатом» были сделаны выводы о невозможности ввода в эксплуатацию ЖТЭЦ к началу отопительного сезона 2009-2010 гг. Сроки вновь были перенесены – теперь уже на лето 2010 г. Строительство 3 пускового комплекса ЖТЭЦ, обеспечивающего полное замещение реактора АДЭ-2, в том числе и электроснабжением, теперь объявлено ненужным.

В то же время остановка реактора АДЭ-2 по-прежнему запланирована на май 2009 г. Замещающие же мощности по тепло-электроснабжению г. Железногорска с населением в 103 тыс. чел. Госкорпорацией «Росатом» к моменту остановки реактора АДЭ-2 не построены.

Предприятием Госкорпорации «Росатом», расположенном в г. Железногорске Красноярского края (ФГУП «ГХК») начаты и проводятся работы по реконструкции мазутной котельной, однако срок завершения работ пока не назван и полное замещение мощности останавливаемого реактора АДЭ-2 маловероятно. Кроме того, тепло, вырабатываемое мазутной котельной по предварительной оценке в 2,5-3 раза дороже существующих тарифов и затраты на мазут очень сильно ударят по городскому бюджету.
_________________
отопление эколайн, обогреватели, фитинги и трубы
Вeрнyться к нaчaлy
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Стрaницa 1 из 1

 
Пeрeйти:  
Вы мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe yдaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх
  Карта сайта   Ссылки   Контакты   Поиск   Форум 
 info@oteple.ru