На главную
Ваша корзина
  Объекты отопления Объекты отопления О компании О компании Купить обогреватель Купить обогреватель Услуги Услуги Вопросы о тепле Вопросы о тепле
FAQFAQ ПoискПoиск ГрyппыГрyппы ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли  Вoйти и прoвeрить ЛСВoйти и прoвeрить ЛС ПрoфильПрoфиль  РeгистрaцияРeгистрaция ВхoдВхoд

в начало темы
 

Кипрские доктора призывают туристов не увлекаться загаром

Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости
| |
Прeдыдyщaя тeмa :: Слeдyющaя тeмa  
Автoр Сooбщeниe
Вам тепло
Часто пишу на форуме


Зaрeгистрирoвaн: 23.09.2006
Сooбщeния: 1127
Откyдa: Москва

Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 1:54 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Кипрские доктора призывают туристов не увлекаться загаром Отвeтить с цитaтoй

Страсть к солнечным ваннам хороша в меру - об этой, казалось бы, прописной истине вновь заговорили кипрские доктора перед начинающимся курортным сезоном на Кипре. Они напоминают, что чрезмерное увлечение загаром резко повышает шансы развития онкологических заболеваний кожи, особенно у жителей северных стран, прибывающих на остров на отдых.

По словам президента Кипрского общества дерматологии и венерологии Константиноса Деметриу, "рак кожи может передаваться на генном уровне, однако чаще он развивается из-за излишнего пребывания на солнце. Даже хроническое раздражение кожи, вызванное, например, натирающими нос солнечными очками, может стать причиной появления меланомы". "Симптомы заболевания могут проявляться в виде незаживающих кожных язв, внезапно появляющихся уплотнений кожи или солнечных ожогов", - добавил эксперт.

Деметриу рекомендовал детям, белокожим и престарелым людям, пользоваться на солнце специальными защитными кремами и избегать воздушных ванн с 11 утра до 4 часов вечера. Доктор подчеркнул, что туристы не должны равняться на местных жителей, кожа которых частично адаптировалась к яркому солнцу. "Из-за географического расположения Кипра, который близок к экватору, солнечные лучи здесь особенно интенсивны, поэтому туристы из северных стран, должны быть очень осторожны", - добавил он.

В мире у более чем одного миллиона человек ежегодно диагностируется меланома, при этом в 90 процентах случаев солнечный загар становится катализатором развития рака кожи. Эксперты рекомендуют людям, часто находящимся на солнце, ежемесячно осматривать свою кожу и при появлении уплотнений или любых изменений сразу же обращаться к врачам.
_________________
отопление эколайн, обогреватели, фитинги и трубы
Вeрнyться к нaчaлy
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Марк
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 1:55 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

А как на счет солярий?
Вeрнyться к нaчaлy
Гoсть






Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 1:57 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Игорь Отвeтить с цитaтoй

Марк, правильно "солярия". Не сиди в нём часами.
Вeрнyться к нaчaлy
Оля
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:04 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Эх. Солярий. У меня из за него теперь проблемы с щитовидкой. Хотя загорала в меру.
Вeрнyться к нaчaлy
Naty
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:09 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Чрезмерный загар очень вреден не только для кожи , но и для всего организма в целом. Сейчас доктора бьют тревогу по всему миру, потому что с каждым годом становиться всё больше людей с кожными заболеваниями, первоисточником которого является облучение ультрофеолетом. Я уж не говорю об обычных аллергиях на солнце. Эти неприятности тащат за собой целый воз заболеваний, которые потом переходят в хронические формы....а это уже серьёзно. Так что стоит подумать, какая будет цена на желание иметь красивый загар.....
Вeрнyться к нaчaлy
Гoсть






Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:11 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Рыжие и блондины со светлой кожей особенно чувствительны к солнечной радиации и заболевают раком кожи и меланомой в 10-25 раз чаще. Так называемые "протекторные" кремы не предохраняют от меланомы вообще (это вроде бы подразумевается, но нигде не написано) а создают иллюзию защиты, снимая или уменьшая только симптомы солнечного ожога. Искусственный ультрафиолет (кабинки) так же может провоцировать опухоли кожи. Особенно много исследований проведено в Австралии, где потомки англо-саксов подвержены мощному ультрафиолету и заболеваемость меланомой приближается к 1% от всего "белого" населения.
Вeрнyться к нaчaлy
Таня
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:12 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Автозагаром нужно мазаться, если хочешь быть загорелым Very Happy
Вeрнyться к нaчaлy
Наташа
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:13 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

у меня тоже проблемы из-за солярия с щитовидкой, время назад к сожалению не вернуть... Cool
Вeрнyться к нaчaлy
Гoсть






Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:14 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Руслан Отвeтить с цитaтoй

Да бред это все! Солярий гораздо безопаснее солнца! Конечно знать меру нужно во всем, но это не повод вообще не загорать!
Вeрнyться к нaчaлy
Лиси
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:15 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Только не солярий!! Даже молодых не щадит. Cool
Вeрнyться к нaчaлy
Анна
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:16 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Таня писaл(a):
Автозагаром нужно мазаться, если хочешь быть загорелым Very Happy
Автозагар дико вонюч. Surprised Есть что-нибудь не вонючее? Smile
Вeрнyться к нaчaлy
Настя
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:17 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

А я так люблю загорать, хоть и вредно, автозагар воняет, солярии вообще запретить хотят! Что ж делать то?
Вeрнyться к нaчaлy
Анюта
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:18 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

солярий Rolling Eyes ..загорать Rolling Eyes ... еще на доказанно насколько рак приобретенное заболевание Idea . Есть вариант, что это наследственное.
Вeрнyться к нaчaлy
марина
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:19 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

А я белая как моль! Все советуют походить в солярий, но я держусь! Laughing А как хочется красивый загар!!!!! Embarassed
Вeрнyться к нaчaлy
Alina
Гoсть





Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:20 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

марина писaл(a):
А я белая как моль! Все советуют походить в солярий, но я держусь! Laughing А как хочется красивый загар!!!!! Embarassed
А счас "бледность" вроде в моде!
Вeрнyться к нaчaлy
Гoсть






Дoбaвлeнo: Вт Май 15, 2007 2:21 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

марина писaл(a):
А я белая как моль! Все советуют походить в солярий, но я держусь! Laughing А как хочется красивый загар!!!!! Embarassed
Мне, например, нравятся женщины именно с белой кожей.
Вeрнyться к нaчaлy
Ольга
Гoсть





Дoбaвлeнo: Пн Июн 04, 2007 5:02 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Отвeтить с цитaтoй

Солнце не так уж безобидно, как кажется на первый взгляд. Именно под действием солнечных лучей происходит преждевременное старение кожи, которое медики называют фотостарением. Так что, увлекаясь загаром, можно состариться гораздо раньше, чем запрограммировано природой.

О пользе солнечных лучей много говорить не приходится. Конечно, ультрафиолет вызывает образование в коже активной фракции витамина Д. Той, что в отличие от находящегося в склянках и флакончиках, продаваемых в аптеках, действует точно и имеет огромное значение в жизни организма. Конечно, огромное значение имеет эстетический эффект. Загар напрочь стирает с лица всякие следы усталости.

Об отрицательном воздействии солнечных лучей рассказывать придется гораздо дольше. В солнечном спектре содержатся и А, и В лучи, отличающиеся своей способностью разрушать клетки кожи. Конечно, многое зависит от дозы. Малые дозы, приводя к небольшим повреждениям, стимулируют деятельность кожи, а большие дозы только разрушают клетки. А разрушать в коже есть что.

Под действием ультрафиолетовых лучей происходит распад коллагена и эластина, веществ, создающих эффект упругости. В липосомальные кремы нередко "упаковывают" эти два естественных компонента организма. Регулярное нахождение в лучах солнца приводит к уменьшению эластичности, что в итоге и называется фотостарением. Заметили, что женщины, живущие на юге, стареют быстрее тех, что проживают в средней полосе? Именно за счет фотостарения.

Немаловажной проблемой, о которой все чаще стали писать научные журналы, является меланома. Несмотря на свое "доброкачественное" название, опухоль эта даст фору очень многим раковым опухолям. Чаще всего, образуясь из родинок, меланома нередко быстро распространяется по организму, приводя к смерти. Согласно статистике, в том числе и российской, меланома стала встречаться гораздо чаще - и при этом все чаще у молодых людей.

Так что вопрос о защите от солнца вовсе не праздный. Загар получать надо, но делать это надо с умом. Не следует находиться на солнце без защитных средств больше 30-40 минут. Не стоит появляться незащищенным от ультрафиолета с 10 до 15 часов, когда солнце наиболее активно. Если вы естественная блондинка или рыжеволосая дама, то на солнце можно вообще не появляться. Находясь под тенью зонтика, вы получите оптимальную дозу ультрафиолета. Нет, нет, я не шучу. В тени тоже есть лучи ультрафиолета и загорать там тоже можно.

Солнцезащитные средства – это не только солнцезащитный лосьон. Это и панамы, и кепки, защищающие лицо от веснушек, это и футболки с длинными рукавами, препятствующие возникновению "трафаретного" загара, это и специальные платки, прикрывающие шею. Для лиц с повышенной чувствительностью к ультрафиолету выпускаются даже специальные белые перчатки.

Благодаря богатству русского языка существует некоторая путаница в понятиях "солнцезащитные средства", "средства для загара", "средства от загара". Солнцезащитные средства в обязательном порядке на этикетке содержат информацию о количестве солнцезащитных единиц (SPF). Для чувствительной кожи следует предпочитать средства с максимальным числом SPF – 60-70. В остальных случаях будет достаточно 20-30 SPF. Средства для загара являются ничем иным, как автобронзантами или автозагаром. Нанеся их на кожу и появившись на солнце в течение нескольких минут, вы приобретаете хороший загар без вреда для организма. Средства от загара содержат смягчающие средства, которые помогают коже восстановиться после воздействия ультрафиолета. Нередко такие средства содержат "успокаивающие" добавки, которые уменьшают болезненные ощущения.

Это надо знать:

1.Покраснение кожи через 10 минут после выхода на солнце означает высокую чувствительность. Если через несколько часов кожа не реагирует на ультрафиолет – вы обладательница устойчивой к ультрафиолету кожи
2.С 10 утра до 3 часов дня солнце наиболее активно
3.1 единица SPF ослабляет действие ультрафиолета в 2 раза
4.При изменении формы, цвета, размера родинки, а также появления кровоточивости необходимо обратиться к врачу.
5.Перед выходом на пляж не стоит использовать дезодоранты, духи, одеколон. Некоторые компоненты парфюмерных средств распадаются под действием ультрафиолета и вызывают химические ожоги.
6.При приеме тетрациклина и кордарона ультрафиолет может вызвать "внутренние" ожоги кожи.
Вeрнyться к нaчaлy
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Стрaницa 1 из 1

 
Пeрeйти:  
Вы мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe yдaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх
  Карта сайта   Ссылки   Контакты   Поиск   Форум 
 info@oteple.ru