На главную
Ваша корзина
  Объекты отопления Объекты отопления О компании О компании Купить обогреватель Купить обогреватель Услуги Услуги Вопросы о тепле Вопросы о тепле
FAQFAQ ПoискПoиск ГрyппыГрyппы ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли  Вoйти и прoвeрить ЛСВoйти и прoвeрить ЛС ПрoфильПрoфиль  РeгистрaцияРeгистрaция ВхoдВхoд

в начало темы
 

Тепло придёт в каждый дом (Москва)

Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости
| |
Прeдыдyщaя тeмa :: Слeдyющaя тeмa  
Автoр Сooбщeниe
Гoсть






Дoбaвлeнo: Ср Фев 25, 2009 1:20 pm    Зaгoлoвoк сooбщeния: Тепло придёт в каждый дом (Москва) Отвeтить с цитaтoй

Энергетики Москвы подвели итоги деятельности. На заседании хозяйственного актива отрасли собрались руководители всех предприятий, которые обеспечивают горожан теплом, электричеством и горячей водой.

По словам главы профильного департамента Е. Склярова, в 2008 г. энергосистема столичного региона, которая составляет десятую часть от общероссийской, показала слаженную работу. Несмотря на это, в 2009 г. энергетикам придётся пересмотреть стратегию развития. По словам специалистов, в городе накоплен достаточный энергорезерв на случай ЧП, и отлажена система. Однако есть и недостатки. На них энергетикам указал Ю. Лужков. В условиях кризиса, по мнению мэра, настало время пересмотреть стратегию развития отрасли.

Ю. Лужков, мэр Москвы: "Необходимо техническое перевооружение, резервирование и оптимизация работы всей энергосистемы г. Москвы. Вот три важнейшие задачи, которые правительство города ставит перед системой".

При дефиците бюджета важно экономить каждый рубль. Снизить затраты возможно, внедряя в производство новые технологии и сокращая расходы на энергоносители. Пора менять и схему обеспечения энергоресурсами. Сегодня получается так, что в зоне охвата крупных ТЭЦ параллельно действует сеть мелких котельных. Выдаваемое ими тепло и электроэнергия часто невостребованны. Подобное расточительство недопустимо. Вместе с тем в столице есть районы, которые нуждаются в дополнительных мощностях.

Ю. Лужков, мэр Москвы: "Давайте посмотрим, где нам не хватает электрической энергии. Сегодня я две точки называю: это центр города и Бутырский район".

В трудные времена особое внимание следует уделить кадровой политике предприятий. "Освободившихся специалистов нужно ни в коем случае не увольнять, а направлять в другие сферы отрасли", - подчеркнул градоначальник. За сохранение рабочих мест высказался и глава энергохозяйства столицы.

Е. Скляров, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы: "Значительного сокращения и увольнений персонала в энергетической отрасли не предполагается. Также исторически у энергетиков организована подготовка и переподготовка кадров, принимаются выпускники вузов и, в первую очередь, из базовых учебных заведений".

От реализации городских программ в энергетике отказываться также не собираются. В 2009 г. в мегаполисе по-прежнему будут возводить новые подстанции и реконструировать старые, чтобы таким образом повысить надёжность московских сетей.
Вeрнyться к нaчaлy
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Стрaницa 1 из 1

 
Пeрeйти:  
Вы мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe yдaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх
  Карта сайта   Ссылки   Контакты   Поиск   Форум 
 info@oteple.ru