На главную
Ваша корзина
  Объекты отопления Объекты отопления О компании О компании Купить обогреватель Купить обогреватель Услуги Услуги Вопросы о тепле Вопросы о тепле
FAQFAQ ПoискПoиск ГрyппыГрyппы ПoльзoвaтeлиПoльзoвaтeли  Вoйти и прoвeрить ЛСВoйти и прoвeрить ЛС ПрoфильПрoфиль  РeгистрaцияРeгистрaция ВхoдВхoд

в начало темы
 

Плата за присоединение к теплосетям

Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости
| |
Прeдыдyщaя тeмa :: Слeдyющaя тeмa  
Автoр Сooбщeниe
Вам тепло
Часто пишу на форуме


Зaрeгистрирoвaн: 23.09.2006
Сooбщeния: 1127
Откyдa: Москва

Дoбaвлeнo: Ср Ноя 19, 2008 11:14 am    Зaгoлoвoк сooбщeния: Плата за присоединение к теплосетям Отвeтить с цитaтoй

В Санкт-Петербурге хотят ввести плату за присоединение к теплосетям

Правительство Санкт-Петербурга планирует до конца этого года ввести плату за присоединение к тепловым и водопроводным сетям, рассказал вчера председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению О. Тришкин. По его словам, чиновники рассчитывают, что введение фиксированных тарифов на подключение позволит сделать этот процесс более прозрачным для инвесторов. Комитет по тарифам пока разрабатывает методику расчета этой платы, говорит Тришкин. Он отказался назвать ее размер, но сообщил, что город будет разбит на несколько зон, в каждой из которых будет свой тариф, зависящий от наличия мощностей и сетей в ней.

В конце 2007 г. городское правительство определило тарифы на подключение к электрическим сетям. В зависимости от зоны 1 кВт мощности стоит от 5200 до 41 200 руб.

Намерение ввести плату за присоединение к тепловым сетям подтвердили представители ТГК-1 и гендиректор ГУП «ТЭК СПб» А. Кузякин. В пресс-службе «Водоканала» отказались от комментариев.

Пока для подключения к сетям инвестор сам должен создать инфраструктуру, рассказал Кузякин. Источник в одной из компаний, поставляющих тепло, оценивает стоимость строительства инфраструктуры для подключения к 1 Гкал/ч в 6-7 млн руб. По его словам, этого достаточно, чтобы снабдить теплом небольшой жилой дом.

Введение платы за присоединение облегчит жизнь строителям, им не нужно будет строить объекты инфраструктуры, этим займутся поставщики энергии и воды, считает менеджер по инвестиционному развитию «ЮИТ Лентек» А. Завьялов. Застройщикам проще будет планировать затраты, добавляет он. Плата за присоединение формализует обязательства между энергетиками и инвесторами, говорит гендиректор строительной компании «Пионер» А. Погодин. После введения тарифа на подключение к электросетям отношения строителей с «Ленэнерго» стали понятнее, считает он.
_________________
отопление эколайн, обогреватели, фитинги и трубы
Вeрнyться к нaчaлy
Пoсмoтрeть прoфиль Отпрaвить личнoe сooбщeниe
Пoкaзaть сooбщeния:   
Нaчaть нoвyю тeмy   Отвeтить нa тeмy    Списoк фoрyмoв Форум об инфракрасном отоплении Эколайн -> Другие новости Чaсoвoй пoяс: GMT + 3
Стрaницa 1 из 1

 
Пeрeйти:  
Вы мoжeтe нaчинaть тeмы
Вы мoжeтe oтвeчaть нa сooбщeния
Вы нe мoжeтe рeдaктирoвaть свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe yдaлять свoи сooбщeния
Вы нe мoжeтe гoлoсoвaть в oпрoсaх
  Карта сайта   Ссылки   Контакты   Поиск   Форум 
 info@oteple.ru